Kannabi_foss321
"...их больше с каждым часом. Хочу..!"
____Вчера я все же сорвалась. Меня до этого уговаривали, чтобы я держалась, тихо терпела, не высовывалась, молчала и скромно наблюдала... за тем, как погибает лучшая часть моей жизни. Я не справилась. Речь о "Вечёрке" - моей любимой газете, работе и обожаемом мною коллективе.
____Есть у нас в Барнауле один грамотный человек - Генри Гарриевич Роор. Он своего рода лекарь для печатных изданий. Когда какая нужная газета начинает разоряться, его ставят во главу этой газеты и он все исправляет. Три года назад у нашей "Вечёрки" случились проблемы. Пошли разговоры о том, чтобы вообще закрыть издание и оставить только "боевой листок администрации" (это вкладыш с результатами мук законотворчества - "официалка", ну и возможно небольшой пиар администарцев). Генри заступился за газету и его поставили нашим начальником (главным редактором). Дела резко пошли вверх, мы стали чуть ли не самой популярной газетой города (а может и стали, т.к. в Интернете оказались на первом месте в качестве самых цитируемых).
____В конце прошлого года проблемы начались у краевой газеты (наша городская), и доктору настало время заняться лечением другого "больного". В краевой газете в связи с кризисом многие поувольнялись. Переход из городской газеты в краевую - это своего рода карьерный рост. К тому же отказываться от работы с таким сильным и грамотным начальником - это надо быть или идиотом, или фанатом-патриотом. Короче, Генри позвал и люди пошли. Сперва это были 2 человека. Все бы ничего, но мы расслабились, привыкли к тепличным условиям, а враги-то не дремлют... Властью завладел некий К - пенсионер совдеповской закалки, бывший работник администрации, которого в конечном счете от туда попросили (есть подозрения по какой причине, но может просто по старости, хотя... там весь персонал его возраста, если не старше), мечтавший "порулить". Вместо того, чтобы постараться поддержать работников в нелегкие времена "перестройки", он занялся запугиванием, репрессиями. Заявил, что отныне планерки все должны называть "летучками" (как это было в далекие советские времена, которых мы не знает в силу малого возраста) и проходить они стали у нас не 2 раза в неделю, а на дню по 3-4 раза. Причем смысловой нагрузки и практической значимости они совершенно не имеют, только от дел отрывают. К все отпуска на летний период и начало осени анулировал, как он выразился "в связи с выборами губернатора края". Это коснулось ВООБЩЕ всех (включая уборщиц :spriv: ). На возмущения работников "а НАМ-то зачем", "К врачу надо" и "что с детьми-то делать - садики на лето закрывают!???" прямо заявил: "Меня не волнуют ваши проблемы!". Полез в бухгалтерию в гонорары наши (привел своих, пообещав им огромные зарплаты, а деньги-то откуда-то брать надо...). Устроил "охоту на ведьм" - "краевая газета - враг №1, все другие газеты - не меньшие ВРАГИ! Все, кто ушел в краевую - ВРАГИ!!!". Люди и так на взводе... Начали ссориться.
___В общем народ побежал более активно. Причем уже не к Генри Гарриевичу, а в принципе от К и того бардака, что он развел. "Вечёрка " осиротела. От нас ушла одна из сильнейших рекламщиц - Ольга, Тома - одна из сильнейших корреспондентов, и еще много-много сильных, грамотных работников. Шефа нашего отдела тоже позвали. Локи, я за тебя честно рада, но п---ц как плакать хочется!
___Короче, у нашего шефа была хорошая схема, как организовать управление в отделе, чтоб это было наиболее безболезненно для газеты. Эту схему она хотела изложить главному редактору Ивкину (кстати, дельный мужик, по крайней мере на словах, но оказалось, что его привел К, так что есть подозрение, что он зависит от К и это крайне грустно). К нашему несчастью о ее уходе прослышал К. Есть у него протеже - некий С. Как дизайнер он хорош, но отличается крайней эмоциональной неуравновешенностью и не менее крайней мягкотелостью. В чистом виде исполнитель, вплоть до того, что "человек-флюгер". Его К уже как-то пропихивал к нам. С ставили в качестве и.о. нашего шефа. Он заистерил, не справился. В итоге в самый сложный для нас период, когда половина одела была на больничном и нас плющило от объема работы, С психанул, всех обхамил, открытым текстом послал на Х и уволился. У нас даже термин тогда появился к такому поведению "Синдром М" (по его фамилии). Потом мы еще по старой памяти пытались с ним общаться, приглашали на сабантуи, но каждый раз он продолжал хамить и делать упор на то, КАК он нас ненавидит. За что - мы так и не поняли, видимо за то, что не заметили его короны :alles: . И вот теперь К, пока мы мирно спим, посреди ночи звонит С, обещает ему огромную зарплату и работу начальником отдела. С звонит посреди ночи нашему юристу-кадровику и сообщает ничего не подозревающей Марине, что ОН СОГЛАСЕН быть нашим начальником! :-( Утром на работе мы все хором хренеем от происходящего. Локи договаривается на 2 часа с Ивкиным, что он нас выслушает и без нас решение принимать не будет. Дальше больше. Тут выясняется, что К - разносчик странных сплетен! Типа у С был конфликт с шефом и начальником рекламного и поэтому он уволился... :cheek: Вообще-то шеф на тот момент была в отпуске, а конфликт у него был СО ВСЕМ отделом! Ну и еще ряд сплетен, о которых упоминать не буду, хотя это тоже было феерично. В 2 часа вместо беседы с нами Ивкин куда-то срывается и уезжает. Возвращается поздно и мы узнаем, что у него уже сидит С и его оформляют на работу! КРУТО! Потом узнаю, что К прямым текстом заявил "здесь Я решаю". Кроме того им была кинута фраза "С теперь мои уши и глаза у вас"... До нас доходит информация о том, что при приеме на работу С заявил " мне дали возможность, почему бы не повыЁ.." Зайдя к нам в кабинет С расспросил, сколько нам платят и обронил "и вам еще не нравится...?" (хотя по соотношению объемов работы и размера оплаты мы позади города всего, если не больше). Потом мы выяснили, сколько ему пообещал К (охренели), а потом прибегал сам К интересовался нашими гонорарами и доплатами "..а с чего это вдруг так!?". Все это не может не наводить на определенные нервные мысли...
___Вот так, теперь мы каждый день ждем новостей - "а кто еще от нас уходит?". На днях видела как К прессует у себя в кабинете одного из корреспондентов... Он правда считает, что его будут терпеть и продолжать тут работать???
___Как итог - я сорвалась. Честно продержалась чуть больше месяца, но, видимо, это мой предел. Вчера я осталась наедине с С и он неосторожно решил поинтересоваться у меня о настроениях работников отдела (ему же надо свое звание "ушей и глаз" своего покровителя отрабатывать...) Я продержалась 1,5 минуты. Только сказала, что по моим подсчетам газета существует до окончания выборов губернатора, поэтому стоит позаботиться о дальнейшем трудоустройстве не только нам, но и С (типа, чтоб сильно-то не радовался своему назначению!). Но тут зашла НП. Она попыталась меня успокоить и сказала, что у нас все хорошо в газете, все решения принимаются и будут приниматься только сообща... ВОТ НА ЭТОМ меня и снесло окончательно. Не знаю, как я удержалась, чтоб не рассказать НП, невзирая на присутствие С о том, КАК С стал нашим начальником, КАКИЕ слова КЕМ были кинуты и обронены. Слава богам, я удержалась, ибо тогда досталось бы тем, от кого я это узнала. Кричала долго и отчаянно о том, что сама каждый день вижу и какие выводы можно из увиденного сделать. Только вырвалась фраза "К все по ночам решает!" Теперь не знаю, что придумать, чтоб этого не повторилось. Надо девчонок предупредить, чтоб не оставляли меня наедине с С больше!!! Я ведь тоже еще та истеричка. Да и жутко больно терпеть и осознавать беспомощность, когда изничтожают, то, что тебя буквально из пепла возродило, помогло в людей поверить, научило жизни полноценно радоваться... НУ НЕВОЗМОЖНО ЭТО!

@темы: житейское