06:39 

ВОЗДУХ!...

Kannabi_foss321
"...их больше с каждым часом. Хочу..!"

___Барнаул. -30, с влажностью и ветром - все -35. Горожане огромными толпами движутся в направлении самого холодного района города - к реке! Сибирь морозы не пугают, многих они даже привлекают. Воздух становится прозрачным и дым труб зданий и машин так красиво смотрится, а небо приобретает потрясающие оттенки... рай для фотографов! И вот в этой красоте на Речном вокзале алтайские военные развернули показательные выступления с целью агитации молодежи к вступлению в их ряды. В качестве гвоздя программы пообещали в 14.00 "творческий" вылет российской военной авиации.
___Я по субботам обычно не работаю, но в этот раз пришлось. Работа недалеко от речпорта. Спросилась у шефа сгонять - глянуть на самолетики. Они еще с утра по небу гоняли - видимо тренировка была. Но из нашего окна был слышен только завлекающий гул реактивных двигателей. Тогда по шуму казалось, что они летают чуть-ли не под окнами... как я ошибалась!
___В 13.30 выскочила из офиса и помчалась. На половине пути (пл. Спартака) в небе показались парашютисты. Я пофотографировала их - далеко и стремящееся к горизонту солнце слегка мешало... Все затихло. Я уже разочаровано собралась двинуть назад к работе, но тут вмешалась уличная продавщица:
- Там сейчас самолеты полетят! Это только начало... Тут на трамвае по-быстрому доехать...
___Блин! Так я чё, не опоздала?! Спасибо, добрая женщина! На всех парах помчалась к Речному! В районе конечной трамваев на горизонте заметила 2 огромных вертолета! Я пол детства пролетала на пассажирских. Даже в кабине пилота в небе сидела, так что вертолеты мне не в диковинку, но эти почему-то показались уж очень огромными! Хотя возможно это из-за низкой высоты полета... Припустила шагу, свернула было уже на финишный Ленинский проспект, и тут же ткнулась в необъятную пробку из машин и людей. Вот тут возникли те мои мысли про Сибирь, о которых писала в начале.

___Наконец вышла на речпортовую площадь Баварина, и тут началось!
___На горизонте появились два больших самолета и плавно медленно пролетели над нами. Народ рядом определил в них пассажирские авиалайнеры, я тоже остановилась на этой теории. Летели красиво! Дома уже на фото разглядела, что это были тяжелые бамбардировщики. Я знала, что они огромные, но что НА СТОЛЬКО!!! (Тяжелые бомбардировщики Ту-95МС)
___У одной из новеньких высоток запустили 2 "дымовухи". Типа - следы бомбежки. Заценила народ, на их крышах. Подумала, во кому повезло-то!...
___Тут появились еще парочка самолетиков (фронтовые бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности Су-24) и тоже пролетели по прямой над зрителями. Народ рядом со мной слегка разочаровано: "...могли бы хоть какой-то крендель показать!"
фото___Хотели крендель? НАТЕ вам! Следом вылетела пятерка "носатых" (Истребители-перехватчики МиГ-31). Полетав немного группой, 4 истребителя улетели. А один (серый) остался...

___Ну что я могу сказать... Если вы сердечник, у вас слабые нервы, это НЕ ДЛЯ ВАС! Включите ютьюбчик - наслаждайтесь мирно на диване - вам же лучше будет! Дух, конечно захватывает, это реально потрясающе! Но пока многотонная машина на запредельной скорости кувыркалась прямо над нашими головами, мне со сраху самой дико хотелось спустить топливо и кинуть следом пару-тройку бомб! Рев был такой, как на том рок-концерте, когда меня прижали к старенькой огромной колонке! У меня тряслись коленки, в башке крутилась мысль, что вот НИ ДАЙ БОХ у него там что, а тут мы такие идиоты под ним стоим. По большей части было уже не до фотографий и я через страх и восхищение буквально заставляла себя в примерную точку направлять объектив и нажимать на спуск - авось что-нибудь да попадет в кадр. Под конец решила заснять видео, чтобы грохот записать, но с перепугу не нажала кнопочку пуска и пару минут водила выключенным фотоаппаратом по небу. Дико хотелось одновременно убежать, спрятаться и досмотреть выступление. Я остановилось на последнем. Самолет улетел. Пока приходила в себя таки записала случайно кусок земли на пол-минуты. Посочувствовала бедолагам, что тусовались на крышах. Наверно наши фотокоры были на тех крышах - надо будет поинтересоваться, как они это пережили...
- облака - это все от его двигателей!
- всё же попал крупно в кадр!
___Далее "носатые" продолжили летать группой.
фото___Это уже была другая группа из четырех истребителей. Красиво, но когда они направили свой курс опять на наш пятачок, а решила, что второй раз такое не переживу и двинулась на эвакуацию. Тем более, что шеф все еще ждала меня на работе. Летали они над нами не долго. Под конец сделали пару кругов - я сделала пару хороших снимков. На этом шоу закончилось. После у меня еще час тряслись коленки и руки, а потом весь вечер я была как после серьезной истерики, но ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!

:cheek:

@темы: житейское, прикол, фоторепортаж

URL
Комментарии
2015-01-27 в 02:24 

Loki_Dark
nothing is written
Фотки действительно классные! Не удивляюсь теперь, что тебя до сих пор колбасит. Круто! Очень круто! Не каждый день такое случается.
Здорово, что ты туда все-таки попала и Спасибо за интересный обзор!
Прям профессионально сделано :) Наверное опыт сказывается :)

2015-01-28 в 03:24 

Kannabi_foss321
"...их больше с каждым часом. Хочу..!"
Loki_Dark, Да ладно - профессионально)) :gigi: Хотя привычка лид делать действительно мучила ... Спасиб!! Жаль я не догадалась тебя с собой утащить. Хотя ты б там околела... Но в следующий раз не отвертитесь у меня :-D

URL
2015-01-31 в 06:19 

Loki_Dark
nothing is written
Kannabi_foss321, окей-окей!
И вообще мы крутаны, за 2 недели сделали информационный фотоотчет!
Теперь нужно отдохнуть и получить какие-нибудь впечатления!
Жаль, что авиашоу было один раз.

2015-03-25 в 13:54 

Kannabi_foss321
"...их больше с каждым часом. Хочу..!"
Loki_Dark, оно еще в августе будет...

URL
2015-03-26 в 00:56 

Loki_Dark
nothing is written
Надо посмотреть на это!

     

Тарелка с мЯсом :Х

главная