03:46 

День второй. Тест-драйв нашим конечностям

Kannabi_foss321
"...их больше с каждым часом. Хочу..!"

Впечатления впечатлениями, но надо возвращаться с небес на землю, ибо день только начат, а дел еще много. Главной задачей встал вопрос с обувью, собственно и-за которой я и поехала в N-ск, т.к. в Барнауле меня категорически ничего не устраивало. Но сперва...
___Сперва мы решили зайти в переход и купить маме колечко. Такое же как я себе тут когда-то купила - ей понравилось оно очень. Не нашлось такое, зато купила в мамину коллекцию красивые карты игральные! Далее по плану и по пути - выставка военных плакатов в библиотеке, которая оказалась бесплатной.
___ Не зря зашли - интересная подборка. По правой стороне - советские плакаты о героях труда и фронта с положительной направленностью (в основном), по левой - обличающие ужас деятельности захватчиков и исторические сводки осады и освобождения городов и союзных республик. К ряду плакатов небольшие повествования о событиях, послуживших основой их создания... Страшные события! То и дело невольно вспоминалась Украина - как же можно было такое забыть!... Нет, те кто знал - не забыли, просто не научили поколение... Непростительное упущение...





Вот такое поздравление с Новым годом.
___От библиотеки до автовокзала близко - решили купить билет. :trud:Ноги уже гудят, жарко. Но мы героически домчалсь до станции... Подходя к кассе Маша задает вопрос: "А ты паспорт взяла?" :cheek: "Пффф.... а нафиг он бы мне был тут нужен?! Нет конечно!!!" Разворачиваемся и пилим обратно. Ладно. На последнем издыхании ползем по-быстрому обувь в магазине купить... Там какой-то большой магазин с хорошим ассортиментом... ЩАС!
___В большом обувном с нормальными ценами все оказалось только из кожзама на какую-то неизвестному китайцу "стандартную" ногу. Но рядом - Центральный рынок. Большое базарное шаталово на предмет обуви оказалось еще печальнее, чем в Барнауле. Попытались в нем найти хотя бы свитерок какой-нибудь незамысловатый мне в дорогу, но и тут неудача - везде только «бабушка-стайл» или «покажи пузо миру!». Попутно вокруг веселой базарной композиции попрыгала с фотоаппаратом, который, кстати меня порадовал - вторая батарея успела-таки зарядиться на полную. Вновь вспомнив про русских, которые не сдаются, поволокла бедную Машу через дорогу в огромный магазин "Галерея Новосибирск". Но и там нас ждало великое разочарование - самое дешевое кожаное - 4500 р. за криво склеенные... У меня всего 3900 ибо я - кукушка, сняла деньги с карточки и оставила их дома. :-( Наколесив кругов километров на ...дцать, все в мыле и дико уставшие к 7 вечера решили-таки двинуть на базу. По пути на остановку (надежда мрет последней) зашли в пару мелких магазинчиков обувных... Неудачно... неудачно... «Не, это ж детская», «Да ты что?! Там для всех», «Да нет же!! Там название с детьми созвучное и вон все акциями уклеено...» Маша буквально заволокла меня в этот магазинчик. ВОТ ОНО!!!! 2500 р.!! Одела - моёЁЁЁЁ!! И фасон, и уставшие ноги - хоть не снимай, и кожа как хотела! Радостные выскочили с покупкой из магазина, даже шагу прибавили! Перешли дорогу - «й, Наш тралик уезжает!!!» - Так Маша тройлебус ласково зовет. - «Может водитель пустит?...» Пустил! Спасибо, добрый дядя!!! :crzfl:
Пямятник Интернету
Советская «наскальная живопись»
мой любимый домик в N-ске - один из двух!
- внезапно деревянная двухэтажка.
- у Центрального рынка
- до базы союзных войск пара-тройка остановок пешком. Это наш марш-бросок за день от ларька до Автовокзала и от Автовокзала вот сюда, зигзагами по магазинам, лестницам и т.д. без транспорта - бешеным собакам 300 миль не расстояние!
___Вот так насыщено прошел еще один день в Нске.
___Сейчас утро. Давидка зашевелился, кошак заорал. Союзники просыпаются. На повестке дня - выставка сибирской яшмы, автовокзал и дорожный шашлык... - надо разжиться лавашом и газеткой, а то опять завернуть шашлык в лаваш не получится.

@темы: фоторепортаж, житейское

URL
   

Тарелка с мЯсом :Х

главная