16:48 

Летом не так как зимой....

Kannabi_foss321
"...их больше с каждым часом. Хочу..!"

День города. Горожане в ожидании обещанного прилета военной авиационной группы "Стрижи"! А вот погода прямо-тики не задалась. Холодно, дождь осенний - мелкий с промозглым ветерком... Главные темы обсуждений по городу - не отменили бы полет "Стрижей" и выделила ли администрация средства на разгон туч, как это было на юбилейный День города.
___Ну на самом деле это было уже не лето, а самое начало осени. Я, папа и Серёга (муж) оделись потеплее, запаслись зонтиками и двинули в центр города. Девушки, серьезно обращаюсь к вам: НИКОГДА не идите в компании двух мужчин на мероприятия, где много мелкой интересной вам фигни продают! Каждый раз, как я пыталась припасть хоть на минутку возле какой-нибудь палатки и купить себе милую мелочь, они хором оттаскивали меня чуть ли не за шкирняк с возгласом "ТЕБЕ НЕ НАДО!!!" "ПОШЛИ УЖЕ". С огромным трудом затащила их на выставку кошек - они согласны были идти только на полет самолетов, а потом СРАЗУ домой!
- по пути заценили, бабушек)))
___Кошки - это отдельная тема! Мэйнкуны - я от них просто в восторге. Причем хозяева от своих питомцев в таком же восторге :-D. Иногда даже не знаешь, за кем интереснее наблюдать, за кошаками или за их владельцами.

- подарочек
___Пока гуляли по выставке, послышался первый гул реактивного самолета! Народ оживился! Кто-то из толпы пояснил, что это командир пробный вылет осуществляет, чтобы проверить - можно ребят выпускать или не стоит. Тучи все еще висели над городом... Народ потихоньку двинулся к Речному вокзалу. Мы тоже пошли.


- мимо прокатилась странная конструкция... Китайские "велики" и до нас добрались :gigi:
___Я как специалист выбрала место на площади, где прошлый раз смотрела выступление военной авиации. Сергей хотел забраться на бугорок повыше, но я его отговорила и была права. Через некоторое время там ТАКАЯ давка образовалась!
- сюда предлагал Серёга встать...
- моросящий дождь не попадает, из машины веет теплом и ароматом вареного кофе... я б тоже так посидела
- нашли вторую запчасть вазы. Другая стоит на территории Колыванского камнерезного завода. Точно она - нам в колыванском про нее рассказывали.
ВАЗ 69а. Судя по шарику, любит Ниссан.
- по номерам почти "МЯУ":cheek:

На речном - выставка военной наземной техники. Пацанят пустили полазить!!:-D
___Ждали долго. Пока ждали небо над местом выступления понемногу очищалось - все-таки дала администрация добро на разгон туч. "Стрижи" никак не прилетали. Мы начали немного подмерзать, да и ноги стоять уже устали. Папа в небе заметил какую-то фигню. Поймала ее на фотоаппарат - квадрокоптер. Посмеялись - ну вот, типа авиа шоу началось. Народ терпел и не хотел сдаваться. Все ждали.
чем дольше ждали, тем активнее люди покупали билет на проезд в китайской велоколяске. Ноги бунтовали - столько стоять и ходить. А тут возможность посидеть немножко:cheek: В основном сажали своих детей, но и сами взрослые бывало мимо проезжали.

___И вот наконец долгожданное объявление диктора по громкоговорителю: "Сейчас вы увидите ..."Стрижи"! Зрители оживились - кто-то радостно завопил, кто-то аплодировал. Мы расчехлили фотоаппараты и уставились объективами в небо!

___Всё-таки зимой не так всё ощущается... Тогда в январский морозный день ко всему плюсом еще было достаточно сильное эхо. Оно серьезно усиливало и без того нехилый рев реактивных двигателей. "Стрижи не выписывали такие же как "Соколы" дикие кренделя, кувыркаясь на малой площади прям над головами зрителей. Вместо этого, они на огромной скорости ТАКОЕ выписывали, что страшно было скорее за них самих!!! Хотя... думаю, если бы эхо как зимой усилило звук их двигателей, мне страшно было бы не меньше, чем на зимнем выступлении нашей военной авиации :cheek:


Самый жуткий тот момент, когда они практически впритирочку друг к другу приблизились, я не успела заснять. Реально было за них страшно - скорость то... ОЙ какая!
"Стрижи" отлетали, и мы всем городом двинулись по домам. Именно ГОРОДОМ, т.к. народу было СТОЛЬКО!!! Потом читала в новостях - наши статисты каким-то образом подсчитали - это было рекордно большое количество людей, собиравшихся в последние годы на мероприятии! Любит Барнаул самолеты)))
- за нами и перед нами :alles:
___Выступление было шикарным!!! Не зря столько ждали, мокли и мерзли! Еще хочу!!!
- когда тучи разгоняют, потом вечером небо такое необычное..!

@темы: житейское, кошки, фоторепортаж

URL
   

Тарелка с мЯсом :Х

главная