08:33 

Детские сказки в реальной жизни

Kannabi_foss321
"...их больше с каждым часом. Хочу..!"

Захотелось приключений? Да не вопрос! Достаточно просто растормошить свою ленивую задницу в 4 утра! Распинать сонную родню, ибо своей машины нет, на общественном слишком влом, да и компания своя родная с нашими же местными приколами. И фигануть куда-нибудь в поля на озера рассвет с удочкой встречать!
___Собственно так мы и сделали. В пятницу, проснувшись привычно где-то на работе и осознав, что впереди ТРИ дня выходных резко ощутила потребность порыбачить. Подняла на уши этой темой папу. Он оживился и мою идею всецело одобрил. Попутно вспомнила, что на днях купила какой-то новый вид Маласяня - китайскую приправу с очень сильным запахом аниса. Договорились, что тесто сделаю я с этой приправой, папа червей организует, а маме даст задание сварить перловку. Позвонила Серёге, ввела в курс дела. Он сказал, что не может – работа понужает.
___В 4 утра заорал будильник. Помчалась складывать все из холодильника в пакеты. Позвонил папа. Сказал, что мама тоже отпочковалась от нас – она всю ночь за компом зависала и ехать куда-либо в такую рань не желает. Серёга тоже протестовал, говорил, что я псих, нафиг в такую рань… и вообще дома сиди! В 5:00 подъехал папа, и мы рванули!
___Решили ехать на Маховое озеро, потому как на Павловском водохранилище в выходные не протолкнуться и в последние разы там не очень клевало.
Недалеко от города заметили большую полосу тумана: «Там что – такая большая вода??? А мы не в курсе? Или это Обь?»
___Наконец, нужный сверток с трассы в поля - финишная кривая! Впереди показался туман – признак того, что мы на верном пути. Красота сказочная! Мы двинулись к туману. Еще чуть-чуть и нырнем!

___Нырнули. Первая мысль: как найти тут озеро и при этом реально туда не нырнуть… Ну, память, не подведи!

___Ползем по туману. После яркой солнечной утренней равнины ощущение, что в какую-то сказочную глушь попал. Перед въездом в лесок на холмике сидит кто-то. Подъезжаем – СОВА! Папа притормозил, я за фотоаппарат… Она заметила шевеление и мягко бесшумно улетела в густой туман – так нас в этой сказке поприветствовали… ну или «спалили». За леском поворот, и вот оно озеро! Рыбаки уже весь берег облепили.
- пятно слева - это от нас сова улетает...

___ Нашли уютное местечко. Не переобуваясь, прыгнули в траву – мокро. Носки намочили – теперь можно и в сапоги! Я запаслась кусочком теста с Маласянем, нацепила на крючок и… «КЛЮЕТ!» Первая, за ней сразу вторая! Папа еще не успел себе удочку размотать – я уже третьего тащу. Клевало просто на славу. Мелочь, правда, но приятно!

___Туман потихоньку рассеивался, но чудеса не оставляли это место. Мимо меня пролетела огромная черная бабочка! Я было уже хотела удочку бросить и за фотоаппарат схватиться, но оценив траекторию и скорость ее перемещения, решила – «бесполезняк метаться – не догоню». Она какое-то время полетала возле папы и села прям возле моего сапога! Не дыша я положила на землю удочку, максимально быстро расчехлила фотоаппарат… Это чудо отпозировало мне прям по полной программе и улетело! Следом сразу же после нее на фотосет прилетел голубой мотылек. Улетел, и тут же рядом со мной сел еще один – рыжий малыш! На этом показ мод закончился, и я довольная продолжила вытаскивать из воды карасиков!

___Стоим, радостно тягаем мелочь. Вдруг у папы дикий плеск! Тащит – хорошо идет! Крупный взял! Самый крупный улов в этом году! Мелькнула надежда, вдруг крупняк подошел… Не-а. Опять мелочь. К 11:00 клев чуть сбавил интенсивность. Да и мы уже сотню хвостов натягали. Их же чистить потом… А остановиться прям сложно! Азарт же! К 12:00 уговорили себя завершить мероприятие и двинули к дому! Уже возле машины, закрывая багажник, папа заметил - мы даже стульчики для посидеть не доставали. Да не до них было! Какой там «посидеть»! Итого: где-то 120-130 хвостов. Я просто не в курсе, сколько папа себе взял. У меня дома 101 карась насчитался.

Сегодня папа туда повез наших в первый раз отпочковавшихся. Я Серегу в 4 утра распинала, папа – маму. Мама Маласянь у меня взяла – тоже с ним тесто намяла. Посмотрим, что привезут.

@темы: фоторепортаж, житейское

URL
   

Тарелка с мЯсом :Х

главная