06:53 

...СО СЧАСТЛИВЫМ ФИНгАЛОМ

Kannabi_foss321
"...их больше с каждым часом. Хочу..!"
.............Бой...:old:.:knit:
Продолжаю изыскания по славянским божествам... Еще один интересный персонаж. Карачун.
___Согласно описаниям - злой бог стужи, мрака, подземного мира... Не всегда был в подземном мире.
___Известен один инцидент в его жизни, что собственно все и определило. Он порамсил с богами пантеона.
___Те его сослали в подземный мир во мрак. Карачун обиделся, разозлился и чуть было не заморозил всю Землю... Мало показалось. Решил еще и небеса со своими обидчиками заморозить. Создал огромного морозного богатыря в качестве основного орудия боя. Естественно тем это не понравилось и они снарядили Перуна на бой. Паралельно побежали будить главного бога Сварога, он как оказалось имеет недостаток в спячку зимнюю впадать.
___Долго бой длился. Перун почти одолел противника... но тут богам-таки удалось раскачать Сварога. Подозреваю, проснулся тот чутка не в духе. Ну а как?! Спишь себе - десятый сон видишь, и вдруг к тебе вламывается народ с работы, пинает и с налету начинает рабочими проблемами грузить, типа "РЕШАЙ СРОЧНО приям ЩАС!!! Иди - нам Карачуна ПОБЕДИ, а то вдруг Перун облажается...". :-(
___В общем, главный прекращает бой нафиг. Коалиции потерпевших тычет в нос их же косяком, типа чего хотели?! Сами его в подземный мир пропнули и теперь видите-ли не понравилось, что на них обиделись и мстят! Карачуна тоже понять можно. Вот пусть он пол года на Земле правит.
___Перун такой "Ты чего!!? я его ж уже почти победил!! Дай бой закончить!!" На это Сварог говорит "Ага, тебе значит так бой понравися?! Хочешь повторить и попробовать закончить? Океюшки! :cheek: Будешь с этим богатырем каждый год биться!" Аккуратнее в желаниях, что называется. :alles:
___Короче по-ходу пожалели, что разбудили главного. Теперь каждый год Перуну приходится идти на бой с богатырем Карачуна, момент завершения боя называют равноденствием, а первый гром - победный удар Перуна по противнику.
___А что до самого Карачуна... как показала практика - не такой уж он и злой... Описание его внешнего вида: носит синий до пола кафтан с белой меховой оторочкой... почти не выпускает из рук морозящий посох. Ни кого не напоминает? :cheek: :xmas:

@темы: былины, житейское

URL
   

Тарелка с мЯсом :Х

главная